Найти в Дзене
1982 подписчика

КОНФЕТЫ «ФУНДУК В ШОКОЛАДЕ»



Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется переедать. Специально для этих целей я готовлю вкуснейшие конфеты «Фундук в шоколаде».


Начинка:

100 г - фундучной пасты/урбеч (или любая другая ореховая паста по вкусу)

30-45 г - подсластитель (топинамбур, агава, кленовый сироп, мёд)

20 г - сок апельсина (вода, ореховое молоко, сливки)

30 г- какао масло

8-15 капель экстракт апельсина Simply Organic Orange или заменить цедрой одного апельсина

8-15 капель жидкой стевии ванильной Sweet Drops Vanilla

Щепотка соли


Инструкция по приготовлению начинки:

Какао масло растопить. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Массу влить в форму (у меня квадратная форма 10 на10). Если форма металлическая, то нужно обернуть ее пергаментной бумагой!


По желанию, сверху, можно посыпать измельченным фундуком и карамелизированной какао крупкой (cacao nibs) на незастывшую массу.

Убираем в холодильник до застывания 2-3 часа. Как начинка застынет, вынуть из формы и нарезать на квадратики. Каждый квадратик окунуть в шоколад. И убрать до полного застывания шоколада.


Шоколад:

100 г - какао тертое

50-60 г - какао масло

50 г - подсластитель (топинамбур)


Инструкция по приготовлению шоколада:

Какао тертое и какао масло растопить, перемешать до однородной массы. Затем добавить топинамбур и ещё раз все перемешать.


Автор рецепта: Татьяна @tatiana_bolshakova_rawvegan Большакова

#авторские_колонки_vegetarian
КОНФЕТЫ «ФУНДУК В ШОКОЛАДЕ» ⠀ Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется переедать. Специально для этих целей я готовлю вкуснейшие конфеты «Фундук в шоколаде».
1 минута