1982 подписчика
КОНФЕТЫ «ФУНДУК В ШОКОЛАДЕ»
⠀
Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется переедать. Специально для этих целей я готовлю вкуснейшие конфеты «Фундук в шоколаде».
⠀
Начинка:
100 г - фундучной пасты/урбеч (или любая другая ореховая паста по вкусу)
30-45 г - подсластитель (топинамбур, агава, кленовый сироп, мёд)
20 г - сок апельсина (вода, ореховое молоко, сливки)
30 г- какао масло
8-15 капель экстракт апельсина Simply Organic Orange или заменить цедрой одного апельсина
8-15 капель жидкой стевии ванильной Sweet Drops Vanilla
Щепотка соли
⠀
Инструкция по приготовлению начинки:
Какао масло растопить. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Массу влить в форму (у меня квадратная форма 10 на10). Если форма металлическая, то нужно обернуть ее пергаментной бумагой!
⠀
По желанию, сверху, можно посыпать измельченным фундуком и карамелизированной какао крупкой (cacao nibs) на незастывшую массу.
Убираем в холодильник до застывания 2-3 часа. Как начинка застынет, вынуть из формы и нарезать на квадратики. Каждый квадратик окунуть в шоколад. И убрать до полного застывания шоколада.
⠀
Шоколад:
100 г - какао тертое
50-60 г - какао масло
50 г - подсластитель (топинамбур)
⠀
Инструкция по приготовлению шоколада:
Какао тертое и какао масло растопить, перемешать до однородной массы. Затем добавить топинамбур и ещё раз все перемешать.
⠀
Автор рецепта: Татьяна @tatiana_bolshakova_rawvegan Большакова
#авторские_колонки_vegetarian
1 минута
16 марта 2022