Найти тему
1983 подписчика

ДАЛ С КУРАГОЙ И КАПУСТОЙ КЕЙЛ



Дал из красной чечевицы с кокосовым молоком, курагой, перцем чили и капустой кейл.


Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы, замоченной не менее часа

400 мл кокосового молока

3 стакана воды

1 средний лук, нарезанный кубиками

4 зубчика чеснока, нарезанных

1/2 стакана кураги, нарезанной

2 горстки капусты кейл, измельченной

1/2 листа нори

Немного  красного перца чили (по вкусу)

Щепотка соли

Щепотка корицы

1 ч. л. кунжутного масла (по желанию)

Листья мяты


Рецепт:

1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте туда лук и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд.

2. Добавьте красную чечевицу, перец чили и 3 стакана воды. Доведите до кипения.

3. Добавьте кокосовое молоко, курагу, корицу и нори и готовьте до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

4. Выключить огонь, уберите нори (при желании) и добавьте кейл. Накройте крышкой на 3 минуты. Посолите и перемешайте, для подачи украсьте мятой. #рецепты_vegetarian
ДАЛ С КУРАГОЙ И КАПУСТОЙ КЕЙЛ ⠀ Дал из красной чечевицы с кокосовым молоком, курагой, перцем чили и капустой кейл.
Около минуты