Найти тему
136 подписчиков

Рецепт орехового бисквита🌰 Завтра будет рецепт очень вкусного торта на основе этих бисквитов. И как всегда, очень важное условие - этот бисквит нужно обязательно завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 8 часов! После этой процедуры коржи становятся не сухими и очень легко режутся.


🔸мука 75 гр

🔸ореховая мука 90 гр

🔸кукурузный крахмал 25 гр

🔸сахар 150 гр

🔸яйца 4 шт

🔸сливочное масло мягкое 50 гр

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр)

Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой. Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Из этого количества игредиентов получается 2 коржа диаметром 20 см. #бисквит #рецептбисквита #бисквиты_hb
Рецепт орехового бисквита🌰 Завтра будет рецепт очень вкусного торта на основе этих бисквитов.
Около минуты