1966 подписчиков
Недавно мы рассказывали об азиатской технике приготовления еды – стир-фрае. Сегодня делимся рецептом шпината с тофу и кунжутными семечками, обжаренными по тому же методу. Блюдо готовится быстро, а значит, в нем сохраняется больше питательных веществ!
#рецепты_vegetarian Ингредиенты:
5 чашек шпината
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кокосового сахара или кленового сиропа
Перец чили – по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. воды или овощного бульона
1 чашка нарезанного кубиками тофу
3 ст.л. кунжута
Рецепт:
В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок и воду или бульон. Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 30 секунд, а затем добавьте шпинат и тофу. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавьте соус, нарезанный кольцами перец чили и еще раз перемешайте. Снимите вок с огня и переложите шпинат на тарелку.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости и сразу же посыпьте им шпинат. Подавайте с рисом.
Около минуты
16 марта 2022