Найти тему
1966 подписчиков

Недавно мы рассказывали об азиатской технике приготовления еды – стир-фрае. Сегодня делимся рецептом шпината с тофу и кунжутными семечками, обжаренными по тому же методу. Блюдо готовится быстро, а значит, в нем сохраняется больше питательных веществ!


#рецепты_vegetarian Ингредиенты:

5 чашек шпината

1 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. кокосового сахара или кленового сиропа

Перец чили – по вкусу

1 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. воды или овощного бульона

1 чашка нарезанного кубиками тофу

3 ст.л. кунжута

Рецепт:

В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок и воду или бульон. Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 30 секунд, а затем добавьте шпинат и тофу. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавьте соус, нарезанный кольцами перец чили и еще раз перемешайте. Снимите вок с огня и переложите шпинат на тарелку.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости и сразу же посыпьте им шпинат. Подавайте с рисом.
Недавно мы рассказывали об азиатской технике приготовления еды – стир-фрае. Сегодня делимся рецептом шпината с тофу и кунжутными семечками, обжаренными по тому же методу.
Около минуты