Найти тему
1967 подписчиков

Любите спагетти со сливочным соусом? Сегодня мы делимся с вами рецептом лингвини с соусом из орехов кешью, тыквы и розмарина. Обещаем, в него влюбитесь и вы, и ваши домашние, даже если они не вегетарианцы. Buon appetito! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

200 г лингвини из цельнозерновой муки (или любой другой пасты)

¾ чашки замоченных на ночь сырых орехов кешью

1 чашка овощного бульона

2 ст.л. оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст.л.свежего розмарина

¾ стакана тыквенного пюре

½ ч.л. морской соли

¼ ч.л. молотой корицы

¼ ч.л. черного молотого перца

¼ - ½ ч.л. тертого мускатного ореха

Рецепт:

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте и промойте кешью. Взбейте в блендере вместе с ½ стакана бульона до гладкости.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, затем добавьте розмарин и жарьте еще 30 секунд. Вылейте оставшийся бульон, кешью, тыквенное пюре и специи. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Попробуйте соус на вкус и добавьте еще специй при необходимости. При желании вы можете еще раз взбить соус, но он и без этого получается шелковистым и сливочным.

Залейте соусом пасту и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо теплым, посыпав перцем и розмарином.
Любите спагетти со сливочным соусом? Сегодня мы делимся с вами рецептом лингвини с соусом из орехов кешью, тыквы и розмарина.
1 минута