1967 подписчиков
Любите спагетти со сливочным соусом? Сегодня мы делимся с вами рецептом лингвини с соусом из орехов кешью, тыквы и розмарина. Обещаем, в него влюбитесь и вы, и ваши домашние, даже если они не вегетарианцы. Buon appetito! #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
200 г лингвини из цельнозерновой муки (или любой другой пасты)
¾ чашки замоченных на ночь сырых орехов кешью
1 чашка овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л.свежего розмарина
¾ стакана тыквенного пюре
½ ч.л. морской соли
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. черного молотого перца
¼ - ½ ч.л. тертого мускатного ореха
Рецепт:
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте и промойте кешью. Взбейте в блендере вместе с ½ стакана бульона до гладкости.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, затем добавьте розмарин и жарьте еще 30 секунд. Вылейте оставшийся бульон, кешью, тыквенное пюре и специи. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Попробуйте соус на вкус и добавьте еще специй при необходимости. При желании вы можете еще раз взбить соус, но он и без этого получается шелковистым и сливочным.
Залейте соусом пасту и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо теплым, посыпав перцем и розмарином.
1 минута
16 марта 2022