Найти тему
136 подписчиков

Советы при приготовлении зефира: 🍥Агар-агар должен быть без запаха! 🍥У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре. Самое большое содержание пектина в яблоках и черной смородине. 🍥Если  заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной. 🍥Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит. 🍥В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка. 🍥Яблоки стоит выбирать самые кислые и самые маленькие.


Ещё больше полезной информации и рецепт ягодного зефира в статье Ирины Назаровой @iranazarova2011 "Ягодный зефир" на homebaked.ru в рубрике Рецепты✨
Советы при приготовлении зефира: 🍥Агар-агар должен быть без запаха! 🍥У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре.
Около минуты