Найти тему
1969 подписчиков

#статья_газета_vegetarian


Миллионы лет назад люди заметили, что если добавить специи, эфирные масла или сок в блюда, то изменяется вкус, появляется приятный аромат и пробуждается аппетит. За способность дарить кулинарным шедеврам новую жизнь, такие природные вещества окрестили ароматизаторами. Активно используя их в приготовлении пищи, древние жители также заметили способность некоторых трав и эфирных масел выступать в качестве консервантов. При их добавлении блюда дольше сохраняли свою свежесть. С тех пор пряности стали драгоценным товаром, за которыми снаряжались в далекие плавания.

Благо современная жизнь упростила поиск ароматизаторов. Огромный выбор натуральных пищевых добавок открывает поле для кухонного творчества. Для придания аромата и вкуса в кулинарии используют специи, травы в свежем и сухом виде, сок плодов, цедру цитрусовых. И если такими ингредиентами мало кого удивишь, то ценной находкой на кухне окажутся эфирные масла. Секрет их не только в аромате, но и целебных свойствах.
#статья_газета_vegetarian Миллионы лет назад люди заметили, что если добавить специи, эфирные масла или сок в блюда, то изменяется вкус, появляется приятный аромат и пробуждается аппетит.
Около минуты