Найти тему
1969 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Яблочные пончики по-вегански

Нежные, мягкие, ароматные пончики без яиц и дрожжей. Подавайте в качестве десерта к вкусному чаю вместе с вареньем!

Ингредиенты (на 18 шт.): 1 ст.л. молотых льняных семян

3 ст.л. тёплой воды

3\4 ст. цельнозерновой муки

3\4 ст. простой муки

2 ч.л. разрыхлителя

1\2 ч.л. соли

1\8 ч.л. соды

1 ч.л. молотой корицы

1\2 ч.л. молотого имбиря

1\2 ч.л. молотого кардамона

1\4 ч.л. молотой гвоздики

1 ст. яблочного сока

1\2 ст. коричневого сахара

1\4 ст. миндального молока

2 ст.л. разогретого кокосового масла

1 ч.л. экстракта ванили

1 крупное яблоко, очищенное и нарезанное

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму под пончики маслом.

В маленькой миске смешайте воду и льняную муку. Отложите в сторону.

Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику в большой миске. Смешайте яблочный сок, сахар, молоко миндаля, масло, экстракт ванили и льняную смесь в среднего размера миске. Хорошо перемешайте сухие и влажные ингредиенты друг с другом. Добавьте нарезанные яблоки.

Вылейте тесто в формочки под пончики, выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
#рецепты_vegetarian Яблочные пончики по-вегански Нежные, мягкие, ароматные пончики без яиц и дрожжей. Подавайте в качестве десерта к вкусному чаю вместе с вареньем! Ингредиенты (на 18 шт.): 1 ст.л.
Около минуты