Найти тему
1967 подписчиков

Традиционный турецкий салат "Кысыр" готовится из запаренного кипятком булгура, специй и свежих овощей. Он очень похож на "Табуле", рецептом которого в различных вариациях мы уже делились, но турецкая версия гораздо ароматнее и пикантнее! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка булгура мелкого помола (можно перемолоть обычный)

1 чашка кипятка

1 огурец

1 средний помидор

1 болгарский перец

1 средняя луковица

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. мелкой морской соли

½ ч.л. черного молотого перца

Красный перец хлопьями – по вкусу

¼ ч.л. молотого тмина

¼ ч.л. тимьяна

1 щепотка молотой корицы

Горсть листьев мяты

Зеленый лук, петрушка – по вкусу

1 лимон

Оливковое масло – по вкусу

Рецепт:

Высыпьте булгур в большую миску и залейте кипятком. Пока он набухает, очистите овощи и мелко нарежьте их. По желанию, можете удалить семена из помидоров и огурцов. Зелень также мелко нарежьте.

В небольшой миске смешайте специи с томатной пастой. Выжмите сок из лимона в другую миску, налейте в него желаемое количество оливкового масла.

Добавьте к набухшему булгуру смесь томатной пасты со специями и хорошо перемешайте. Можете делать это руками, чтобы специи равномерно покрыли булгур. Затем добавьте овощи и лимонный сок с маслом, еще раз хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 10 минут.

Подавайте блюдо, украсив зеленью и зернами граната!
Традиционный турецкий салат "Кысыр" готовится из запаренного кипятком булгура, специй и свежих овощей.
1 минута