30 подписчиков
🍰Рецепт от @jparfenchikova
Вкусная и шоколадная КАРТОШЕЧКА 🙌🏻
⠀
Ставьте ❤️ и ловите рецепт 👇🏼
⠀
❗️На 12 картошечек
⠀
▶️Шоколадный бисквит
180 г - мука
220 г - сахар
50 г - какао
9 г - сода
6 г - соль
75 г - яйца
220 г - молоко
45 г - мягкое сливочное масло
45 г - растительное масло
12 г - столовый уксус
⠀
Разогреть духовку до 180С.
Просеять сухие ингредиенты и смешать венчиком. Добавить яйца, молоко, масло. Взбить на средней скорости. Добавить уксус и ещё раз взбить.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать 40-45 минут до готовности. Остудить. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем сделать из бисквита крошку.
⠀
▶️Ганаш
⠀
150 г - молочный шоколад
150 г - сливки 33-35%
⠀
Подогреть сливки в сотейнике, вылить на шоколад. Пробить блендером до состояния эмульсии. Остудить. Постепенно добавить в бисквитную крошку, смешать до однородной массы. Сформировать «картошку» весом по 80 грамм. Убрать в морозилку на час.
⠀
▶️Глазурь
⠀
50 г - молочный шоколад
50 г - белый шоколад
100 г - какао-масло
⠀
Растопить шоколад. В отдельной миске растопить какао-масло. Смешать в высокой посуде. Достать картошку. Наколоть на деревянную палочку и обмокнуть в глазурь. Подождать пока нлазцрь застынет.
⠀
Обвалять картошечки в какао и сделать «глазки» растопленным белым шоколадом 👌🏼
Готово ✅ ⠀
Сохранили рецепт? Не забудьте сказать спасибо в комментариях, мне будет приятно 😘
1 минута
19 июня 2019