1986 подписчиков
ЛЕТНИЙ КЕБАБ С КУКУРУЗНОЙ ПРИПРАВОЙ
⠀
Прекрасный простой рецепт овощного шашлыка с кукурузной зажаркой для летнего пикника!
⠀
Ингредиенты:
1 ст. л. + ¼ чашки оливкового масла
1 средний желтый помидор, нарезанный кубиками
1 крупный початок кукурузы (снять зерна, удалив сердцевину)
1½ ст. л. + 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
¼ ч. л. + ¼ ч. л. сухого горчичного порошка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего базилика
1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный на 12 кубиков
1 средний кабачок, нарезанный на 12 ломтиков
12 шампиньонов
12 помидоров черри
⠀
Рецепт:
1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте желтый помидор, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте кукурузные зерна и готовьте 2 минуты, или пока кукуруза не станет мягкой. Добавьте 1½ ст. л. уксуса и ¼ ч. л. горчичного порошка и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, смешайте с базиликом, приправьте солью и перцем.
2. Смешайте ¼ чашки оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и ¼ ч. л. горчичного порошка в небольшой миске.
3. На 12 шампуров насадите по 1 кусочку перца, 1 ломтику кабачка, 1 грибу и 1 помидору черри. Полейте кебаб заготовленным маринадом из масла, уксуса и горчичного порошка. При необходимости приправьте солью и перцем.
4. Готовьте шашлык на гриле от 6 до 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты, или пока овощи не станут мягкими и подрумяненными со всех сторон. Подавайте с кукурузной зажаркой.
1 минута
16 марта 2022