Найти в Дзене
1986 подписчиков

ЛЕТНИЙ КЕБАБ С КУКУРУЗНОЙ ПРИПРАВОЙ



Прекрасный простой рецепт овощного шашлыка с кукурузной зажаркой для летнего пикника!


Ингредиенты:

1 ст. л. + ¼ чашки оливкового масла

1 средний желтый помидор, нарезанный кубиками

1 крупный початок кукурузы (снять зерна, удалив сердцевину)

1½ ст. л. + 2 ст. л. белого бальзамического уксуса

¼ ч. л. + ¼ ч. л. сухого горчичного порошка

2 ст. л. крупно нарезанного свежего базилика

1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный на 12 кубиков

1 средний кабачок, нарезанный на 12 ломтиков

12 шампиньонов

12 помидоров черри


Рецепт:

1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте желтый помидор, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте кукурузные зерна и готовьте 2 минуты, или пока кукуруза не станет мягкой. Добавьте 1½ ст. л. уксуса и ¼ ч. л. горчичного порошка и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, смешайте с базиликом, приправьте солью и перцем.

2. Смешайте ¼ чашки оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и ¼ ч. л. горчичного порошка в небольшой миске.

3. На 12 шампуров насадите по 1 кусочку перца, 1 ломтику кабачка, 1 грибу и 1 помидору черри. Полейте кебаб заготовленным маринадом из масла, уксуса и горчичного порошка. При необходимости приправьте солью и перцем.

4. Готовьте шашлык на гриле от 6 до 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты, или пока овощи не станут мягкими и подрумяненными со всех сторон. Подавайте с кукурузной зажаркой.
ЛЕТНИЙ КЕБАБ С КУКУРУЗНОЙ ПРИПРАВОЙ ⠀ Прекрасный простой рецепт овощного шашлыка с кукурузной зажаркой для летнего пикника! ⠀ Ингредиенты: 1 ст. л.
1 минута