Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Доброе утро🌟 Фламекёш (или фламмкухен) – это открытый сырный пирог, который с давних пор пекли немцы на юго-западе Германии🇩🇪 Некоторые могут подумать, что это пицца по-немецки, но ничего подобного. Фламекёш намного легче и отлично подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо👌🏼 В классическом рецепте фламекёша готовят дрожжевое тесто и очень тонко его раскатывают, чтобы готовый пирог был хрустящим. Мы же не будем возиться с дрожжевым тестом и заменим его на готовое бездрожжевое слоеное тесто😜, в любом случае эффект хрустящего пирога останется.И так, для его приготовления вам понадобится:


• Слоенное бездрожжевое тесто;

• Мука для раскатки теста;

• 80 гр сыра;

• Репчатый лук – 1 шт;

• 100-150 гр лосося;

• Руккола;

• Соль, перец.

Лист теста раскатать, переложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Сыр🧀 натереть на средней терке, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, рыбу нарезать на маленькие кусочки. Выложить на тесто лук, потом посыпать сверху тертым сыром, в конце разложить рыбу, посолить, поперчить. Выпекать минут 20 в духовке при 180 градусах. Готовый пирог украсить листьями рукколы🌱🌱🌱 А если к фламекёшу приготовить любимый овощной салат, то ваша семья будет смотреть на вас с обожанием😍)) Приятного аппетита🍴✨ #идеянасубботуотГС
Доброе утро🌟 Фламекёш (или фламмкухен) – это открытый сырный пирог, который с давних пор пекли немцы на юго-западе Германии🇩🇪 Некоторые могут подумать, что это пицца по-немецки, но ничего подобного.
1 минута
1122 читали