Найти тему
138 подписчиков

Еще один рецепт глазированных сырков в нашу коллекцию🙂 Рецепт @dorie_cooklesson



Творожные сырки любят все😍 Но состав магазиных не очень радует...


Да и зачем покупать, когда дома можно сделать гораздо вкуснее?


Сырная масса:


⠀400 г. творога 9%

⠀50 г. сливочного масла

⠀50 г. сгущёнки

⠀1 ч.л. ванильного экстракта

⠀Пробить блендером в однородную творожную массу.


⠀Карамель:


⠀150 г. коричневого сахара

⠀35 г. сливочного масла

⠀25 г. меда

⠀25 г. воды

⠀пакетик ванильного сахара

⠀100 г. сливок 33%

⠀Масло, сахар и мед довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Карамель должна стать красивого золотистого цвета. Сливки с ванилью подогрейте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте сливки в карамель и варите еще 4-6 минут. Она будет казаться еще довольно жидкой, но при остывании она загустеет.

Снимите с плиты, остудите.

Отсадите Карамель с помощью круглой насадки колбасками и подморозьте.


Глазурь "Гурме" :


⠀200 г. молочного шоколада

⠀70 г. растительного масла

⠀30 г. рубленного фундука

⠀Орехи поджариваем на на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус. Шоколад растопить и смешать с растительным маслом и орехами.
Еще один рецепт глазированных сырков в нашу коллекцию🙂 Рецепт @dorie_cooklesson ⠀ Творожные сырки любят все😍 Но состав магазиных не очень радует...
Около минуты