138 подписчиков
Еще один рецепт глазированных сырков в нашу коллекцию🙂 Рецепт @dorie_cooklesson
⠀
Творожные сырки любят все😍 Но состав магазиных не очень радует...
⠀
Да и зачем покупать, когда дома можно сделать гораздо вкуснее?
⠀
Сырная масса:
⠀
⠀400 г. творога 9%
⠀50 г. сливочного масла
⠀50 г. сгущёнки
⠀1 ч.л. ванильного экстракта
⠀Пробить блендером в однородную творожную массу.
⠀
⠀Карамель:
⠀
⠀150 г. коричневого сахара
⠀35 г. сливочного масла
⠀25 г. меда
⠀25 г. воды
⠀пакетик ванильного сахара
⠀100 г. сливок 33%
⠀Масло, сахар и мед довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Карамель должна стать красивого золотистого цвета. Сливки с ванилью подогрейте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте сливки в карамель и варите еще 4-6 минут. Она будет казаться еще довольно жидкой, но при остывании она загустеет.
Снимите с плиты, остудите.
Отсадите Карамель с помощью круглой насадки колбасками и подморозьте.
⠀
Глазурь "Гурме" :
⠀
⠀200 г. молочного шоколада
⠀70 г. растительного масла
⠀30 г. рубленного фундука
⠀Орехи поджариваем на на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус. Шоколад растопить и смешать с растительным маслом и орехами.
Около минуты
22 апреля 2020