Найти тему
1975 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Морковный суп по-тайски

Суп – микс моркови, арахисовой пасты, острого соуса и трав. Питательно и очень вкусно. Можно так же добавить натуральный подсластитель – тростниковый сахар или сироп агавы.

Ингредиенты (на 4 порции): 1 нарезанная жёлтая луковица

3 измельчённых зубчика чеснока

450 г промытой и нарезанной брусочками моркови

Соль и перец

2 ст. овощного бульона + 2 ст. воды

1\3 ст. арахисового масла

2 ч.л. соуса чили

Возможные топпинги: базилик, мята, петрушка, кокосовое молоко

Рецепт:

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Порубите лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю с 1 ст.л. кокосового или оливкового масла. Добавьте морковь и готовьте 5 минут. Посолите, поперчите, затем добавьте овощной бульон и 2 стакана воды, перемешайте. Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут до мягкости овощей.

Переместите в иммерсионный блендер, взбивайте до однородной консистенции. Добавьте арахисовое масло и соус чили, взбейте снова. Попробуйте на вкус, добавьте, что необходимо. Подавайте со свежим базиликом или любыми другими травами.
#рецепты_vegetarian Морковный суп по-тайски Суп – микс моркови, арахисовой пасты, острого соуса и трав. Питательно и очень вкусно.
Около минуты