Найти тему
16 подписчиков

Начинка для вишневого пирога заслуживает отдельного поста! 🍒🍒🍒


Она очень вкусная! Подойдет в начинку пирогам из любого теста, можно намазывать на тосты, да и просто ложкой есть 😀🍒

Я приготовила пирог из песочного теста с вишней, завтра покажу. А пока можно заняться начинкой:

. ✔Нам понадобится:

800 г вишни без косточки

200 г сахара

2 ст л крахмала

1/4 чл корицы

1/ 4 чл молотого мускатного ореха

1/4 чл соли

2 чл лимонного сока

2 ст л сливочного масла

.

✔Приготовление:  В ковшике соединить сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

Хранить 2 недели в закрытой банке в холодильнике. .

.

.

.

#фудфото #фотоеды #инстафуд #вишневый #вишня #вишневаявыпечка #песочноетесто #вышневаяначинка #вишневыйпирог #инстафуд #завтрак #мирдолжензнатьчтояем #food #f52grams #curd #cherry #cherrypie #весна #tablepics #inmykithen #cake #homecooking #feedfeed #f52grams #instafood
Начинка для вишневого пирога заслуживает отдельного поста! 🍒🍒🍒 Она очень вкусная!
1 минута