Найти тему
1981 подписчик

Это блюдо украсит вашу неделю! Оно богато растительным белком, противовоспалительными специями и зеленью. Подавайте его самостоятельно в качестве основного блюда или как гарнир. Вы также можете добавлять его остатки в овощные салаты, но думаем, что остатков не будет! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка киноа

2 чашки воды (или 1 чашка овощного бульона и 1 чашка воды)

2-3 чайные ложки порошка куркумы

½ чашки поджаренных кедровых орехов

2 ч.л. тертой лимонной цедры

½ чашки нарезанной свежей петрушки

2 чашки нарезанного шпината

1 ч.л. молотого тмина

½ ч.л. морской соли

¼ чашки лимонного сока

¼ чашки оливкового масла Свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт:

Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, залейте водой или смесью воды и бульона. Доведите до кипения на плите, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут до тех пор, пока вода не впитается. Добавьте куркуму и снова накройте крышкой.

Дайте крупе слегка остыть. Через 20 минут пересыпьте в сервировочную миску, сверху выложите шпинат.

В отдельной миске взбейте лимонный сок, цедру, тмин, соль, перец и оливковое масло. Заправьте смесью киноа и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и кедровыми орехами.

Подавайте блюдо теплым.
Это блюдо украсит вашу неделю! Оно богато растительным белком, противовоспалительными специями и зеленью. Подавайте его самостоятельно в качестве основного блюда или как гарнир.
1 минута