Найти в Дзене
1983 подписчика

САЛАТ С БУЛГУРОМ, БОБАМИ ЭДАМАМЕ И КУМКВАТАМИ



Необычный салат со свежими нотками мяты и сладостью кумкватов! Кумкваты также можно заменить курагой.


Ингредиенты:

½ чашки булгура

2 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина

1½ ст. л. апельсинового сока

1½ ст. л. оливкового масла

1½ ст. л. нарезанной свежей петрушки

1½ ст. л. нарезанной свежей мяты

⅔ чашки приготовленных очищенных бобов эдамаме

1 небольшая морковь, нарезанная тонкими ломтиками

4 кумквата, очищенных от семян и нарезанных ломтиками, или ⅓ чашки нарезанной кубиками кураги

2 редиски, тонко нарезанные

2 ст. л. семян тыквы


Рецепт:

1. Залейте булгур в миске 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду через ситечко, выдавливая излишки жидкости тыльной стороной ложки. Верните булгур в миску и остудите в течение 5 минут.

2. Добавьте в булгур лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, масло, петрушку, мяту, эдамаме, морковь, кумкваты и редис. При желании приправьте солью и перцем и разделите на две порции. Посыпьте тыквенными семечками. Оставьте салат в холодильнике на ночь для охлаждения. #рецепты_vegetarian
САЛАТ С БУЛГУРОМ, БОБАМИ ЭДАМАМЕ И КУМКВАТАМИ ⠀ Необычный салат со свежими нотками мяты и сладостью кумкватов! Кумкваты также можно заменить курагой. ⠀ Ингредиенты: ½ чашки булгура 2 ст. л.
Около минуты