1956 подписчиков
ВЕГАНСКИЕ СУШИ-КАПКЕЙКИ
⠀
Простая закуска в необычном оформлении!
⠀
Ингредиенты:
400 г риса для суши
30 мл рисового уксуса
25 г сахарной пудры
½ чайной ложки соли
12 листов нори
6 ч. л. соуса хойсин
1 красный болгарский перец
1 морковь
¼ огурца
1 маленькое авокадо
5 редисок
1 горсть семян черного кунжута
⠀
Рецепт:
1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Рис должен получиться сухим и клейким.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте рисовый уксус с сахарной пудрой и солью. Остудите до комнатной температуры, затем влейте в приготовленный рис, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Распределите рис по смазанному маслом противню и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3. Подготовьте формочки для маффинов. Положите листы нори на блюдце и обрежьте по его контуру, чтобы получились круги. Сделайте разрезы в листах нори от центра к краю и сложите каждый лист в конус, смочив края водой для закрепления. Поместите готовые конусы в формочки для маффинов.
4. Влажными руками скатайте из риса шарик размером с мяч для гольфа. В центре сделайте углубление и залейте в него ½ ч. л. соуса хойсин. Запечатайте отверстие рисом и поместите шарик в один из конусов нори. Повторите с оставшимся рисом.
5. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь, огурец, авокадо и редис. Украсьте заготовки ваших суши-капкейков кусочками овощей и посыпьте семенами кунжута. Подавайте к столу с имбирем и васаби и соусом по желанию. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022