Найти тему
1956 подписчиков

ВЕГАНСКИЕ СУШИ-КАПКЕЙКИ



Простая закуска в необычном оформлении!


Ингредиенты:

400 г риса для суши

30 мл рисового уксуса

25 г сахарной пудры

½ чайной ложки соли

12 листов нори

6 ч. л. соуса хойсин

1 красный болгарский перец

1 морковь

¼ огурца

1 маленькое авокадо

5 редисок

1 горсть семян черного кунжута


Рецепт:

1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Рис должен получиться сухим и клейким.

2. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте рисовый уксус с сахарной пудрой и солью. Остудите до комнатной температуры, затем влейте в приготовленный рис, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Распределите рис по смазанному маслом противню и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3. Подготовьте формочки для маффинов. Положите листы нори на блюдце и обрежьте по его контуру, чтобы получились круги. Сделайте разрезы в листах нори от центра к краю и сложите каждый лист в конус, смочив края водой для закрепления. Поместите готовые конусы в формочки для маффинов.

4. Влажными руками скатайте из риса шарик размером с мяч для гольфа. В центре сделайте углубление и залейте в него ½ ч. л. соуса хойсин. Запечатайте отверстие рисом и поместите шарик в один из конусов нори. Повторите с оставшимся рисом.

5. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь, огурец, авокадо и редис. Украсьте заготовки ваших суши-капкейков кусочками овощей и посыпьте семенами кунжута. Подавайте к столу с имбирем и васаби и соусом по желанию. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЕ СУШИ-КАПКЕЙКИ ⠀ Простая закуска в необычном оформлении! ⠀ Ингредиенты: 400 г риса для суши 30 мл рисового уксуса 25 г сахарной пудры ½ чайной ложки соли 12 листов нори 6 ч. л.
1 минута