Найти тему
16 подписчиков

Доброе утро! 😊


Очень многие любят этот лёгкий десерт-безе. Ах, эти невесомые штучки! Только в рот положил, почувствовал лёгкий хруст, сладость, небольшую вязкость серединки... как ничего уже нет! Мгновение, и все расстаяло! Так... в чем дело? Я не расспробовал! Следующую! И так не замечаешь, как пустеет тарелочка 😄

Я приготовила обычные и лимонные, ароматные!

Рецепт простой:

Белок - 75 г, сахар - 70 г, сахарн. пудра - 70 г.

Белки взбиваем до пенки, далее вводим сахар в три приема, постепенно увеличивая скорость, в готовую меренгу вводим пудру и перемешиваем лопаткой.

В половину меренги я добавила лимонную цедру и каплю жёлтого красителя.

Духовку нагреть до 100 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Массу выложить в кондитерский мешок и отсаживать в виде розочек на противень.

Противень поставить в духовку. Сушить в течение 50-60 мин.

Приятного аппетита! 😊

#безе #меренга #безешки #меренги #фудфото #фуд #натюрморт #сирень #лимон #чаепитие #сладости #рецепт #готовимдома #печемдома #домашнийкондитер #food #foodphoto #homecooking #homemade #delisious #meringue #stilllife #stilllifephotography #юлияовчинникова #receipe #завтрак #доброеутро
Доброе утро! 😊  Очень многие любят этот лёгкий десерт-безе. Ах, эти невесомые штучки! Только в рот положил, почувствовал лёгкий хруст, сладость, небольшую вязкость серединки... как ничего уже нет!
Около минуты