16 подписчиков
Доброе утро! 😊
Очень многие любят этот лёгкий десерт-безе. Ах, эти невесомые штучки! Только в рот положил, почувствовал лёгкий хруст, сладость, небольшую вязкость серединки... как ничего уже нет! Мгновение, и все расстаяло! Так... в чем дело? Я не расспробовал! Следующую! И так не замечаешь, как пустеет тарелочка 😄
Я приготовила обычные и лимонные, ароматные!
Рецепт простой:
Белок - 75 г, сахар - 70 г, сахарн. пудра - 70 г.
Белки взбиваем до пенки, далее вводим сахар в три приема, постепенно увеличивая скорость, в готовую меренгу вводим пудру и перемешиваем лопаткой.
В половину меренги я добавила лимонную цедру и каплю жёлтого красителя.
Духовку нагреть до 100 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Массу выложить в кондитерский мешок и отсаживать в виде розочек на противень.
Противень поставить в духовку. Сушить в течение 50-60 мин.
Приятного аппетита! 😊
#безе #меренга #безешки #меренги #фудфото #фуд #натюрморт #сирень #лимон #чаепитие #сладости #рецепт #готовимдома #печемдома #домашнийкондитер #food #foodphoto #homecooking #homemade #delisious #meringue #stilllife #stilllifephotography #юлияовчинникова #receipe #завтрак #доброеутро
Около минуты
13 мая 2016