Найти в Дзене
1978 подписчиков

МЕКСИКАНСКИЙ РИСОВЫЙ СУП



Легкий суп по мексиканскому рецепту, приправленный травами и соком лайма!


Ингредиенты:

3 чашки овощного бульона

1 ст. л. цедры лайма

1 ч. л. сушеной душицы

¼ чашки короткозерного риса

2 помидора, нарезанные кубиками

⅓ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен

1 мучная тортилья или пшеничная лепешка

1 авокадо, нарезанное кубиками

¼ чашки рубленой кинзы

6 долек лайма


Рецепт:

1. Поместите в кастрюлю овощной бульон, цедру лайма, душицу и 3 чашки воды; накройте крышкой и доведите до кипения на низком огне, затем варите еще 10 минут. Процедите бульон, извлеките твердые частицы и верните в кастрюлю.

2. Добавьте рис в бульон. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте помидоры и кукурузу, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.

3. Тем временем разогрейте духовку до 175°C. Покройте тортилью кулинарным спреем и нарежьте тонкими полосками. Положите полоски на противень и запекайте 5-7 минут, или пока они не станут хрустящими.

4. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте авокадо, полосками тортильи, кинзой и дольками лайма. При желании добавьте острый соус. #рецепты_vegetarian
МЕКСИКАНСКИЙ РИСОВЫЙ СУП ⠀ Легкий суп по мексиканскому рецепту, приправленный травами и соком лайма! ⠀ Ингредиенты: 3 чашки овощного бульона 1 ст. л. цедры лайма 1 ч. л.
Около минуты