Найти тему
1980 подписчиков

ВЕГАНСКОЕ БУРРИТО



Веганский вариант мексиканского буррито с гуакамоле, сальсой и нутом.


Ингредиенты:

4 лаваша или лепешки на ваш выбор

200 г шпината


Наполнение:

480 г вареного или консервированного нута

1 красный перец

1 красный лук

1 ст. л. куркумы

1 ст. л. паприки

1 ч. л. кайенского перца

3 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу


Гуакамоле:

2 авокадо

1/4 красного лука, нарезанного

Свежий лимонный сок

Кориандр

Соль и перец по вкусу


Сальса:

270 г помидоров черри

1/4 красного лука

Кориандр

Свежий лимонный сок

Соль и перец по вкусу


Рецепт:

1. Приготовьте гуакамоле, смешав все ингредиенты для него. Соль, перец и лимонный сок регулируйте по вкусу.

2. Для сальсы нарежьте помидоры на мелкие кубики. Добавьте к ним мелко нарезанный красный лук и кориандр. Соль, перец и лимонный сок регулируйте по вкусу.

3. Измельчите нут при помощи блендера до консистенции пюре.

4. Обжарьте мелко нарезанный красный лук. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, чеснок и жарьте до готовности лука. Добавьте нутовое пюре на сковороду и хорошо перемешайте, обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Заверните в лаваш гуакамоле, сальсу, нутовую начинку и шпинат. Готово! #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКОЕ БУРРИТО ⠀ Веганский вариант мексиканского буррито с гуакамоле, сальсой и нутом.
Около минуты