3 подписчика
Удивительно, но факт. Эти шоколадные ёлочки у нас совсем не зашли ни 4 года назад, ни в этом году 🤷♀️ А удивительно потому, что у всех, кого знаю, это топ продаж к Новому году.
Ёлочки с фотографии отправились в качестве 🎁 с Машей в садик. А делала я их из белого шоколада Master Martini, который карамелизовала сама. Стало интересно. Как правило, мы покупаем всегда готовый, и я уже как-то писала, что больше всего мне нравится Callebaut Gold. Но этот мне понравился ещё больше. И на мой вкус, он получился менее сладким.
Я уже как-то упоминала, что к нам на производство приходят стажироваться из учебного центра для получения кондитерского разряда. А ведь я в нем сама когда-то училась. Одно из первых обучений, и единственное по этому профилю "с корочкой", которую так и не получила 😂 Так вот, качество обучения махнуло сильно вверх. Учат и темперированию, и карамельному декору. И если раньше стажёры начинали с "картошки", то теперь с первой смены могут и Муссовый торт собрать. Круто ведь?) Я радуюсь, что у нас есть такой рост качества обучения кондитерскому делу. И не буду лукавить, так приятно, когда люди уходят в конце дня практики с горящими глазами и словами: "У вас так круто! Спасибо!"
Атмосфера в коллективе - один из главных факторов успешной работы команды. Согласны?) Какие факторы считаете определяющими?)
1 минута
13 января 2021