Найти тему
1978 подписчиков

КАКАО С КОФЕ И СПЕЦИЯМИ



Какао на овсяном молоке с кофе, корицей, мускатным орехом, ванилью и сиропом. Рецепт на 2 порции.


Ингредиенты:

350 мл овсяного молока

1 ч. л. какао-порошка

½ ч. л. молотой корицы

½ ч.л. молотого мускатного ореха

1 стручок кардамона

½ ч. л. молотого кофе

1 стручок ванили или 1 ст. л. ванильного экстракта

1 ст. л. сиропа агавы или другого сиропа на выбор

Тёртый веганский шоколад (для подачи)


Рецепт:

1. Налейте две трети овсяного молока в кастрюлю. Добавьте какао, корицу, мускатный орех, кардамон и кофе. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Варите 1-2 минуты.

2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и сироп. Взбейте оставшееся овсяное молоко с помощью вспенивателя. Процедите горячий шоколад в две кружки, убрав крупные специи. Аккуратно влейте взбитое молоко. Посыпьте сверху тёртым веганским шоколадом. Готово!


Фото: Unsplash/Sincerely Media. #рецепты_vegetarian
КАКАО С КОФЕ И СПЕЦИЯМИ ⠀ Какао на овсяном молоке с кофе, корицей, мускатным орехом, ванилью и сиропом. Рецепт на 2 порции. ⠀ Ингредиенты: 350 мл овсяного молока 1 ч. л. какао-порошка ½ ч. л.
Около минуты
2661 читали