1983 подписчика
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВЫРАЩЕННОЕ В ЛАБОРАТОРИИ МЯСО ВЕГАНСКИМ?
Исследования по разработке выращиваемого в лаборатории мяса или так называемого «культивируемого мяса» ведутся уже довольно давно. Первый выращенный в лаборатории бургер был разработан в 2013 году, и с тех пор было успешно создано несколько других видов лабораторного мяса. Ожидается, что цена на этот тип мяса будет снижаться в ближайшие годы и что он будет доступен в супермаркетах по тем же или более низким ценам, что и мясо животного происхождения. Хотя исследования показали, что большинство людей, которые едят мясо, не особенно готовы к тому, чтобы попробовать выращенное в лаборатории мясо, не исключено, что оно станет популярным в будущем. Поскольку оно точно такое же, как и мясо животного происхождения, у человека, который ест мясо, нет никаких разумных причин, чтобы предпочитать мясо животного происхождения мясу, выращенному в лабораторных условиях. «Выращенное в лаборатории мясо» — это немного вводящее в заблуждение название, поскольку в будущем это мясо будет производиться на фабрике, точно так же, как мясо животного происхождения, поскольку оно выращивается в лабораториях, только пока его разрабатывают. Однако остается вопрос, является ли это позитивной разработкой. В этой статье мы обсудим некоторые плюсы и минусы выращенного в лаборатории мяса с точки зрения вегана.
Продолжение статьи на vegan.ru🌿🌿🌿
Ссылка в сторис (🔼Ещё)
1 минута
16 марта 2022