Найти тему
438 подписчиков

Ресторан Сад претендует на звание «открытие сезона». И хотя открылся он почти год назад, но после карантина у заведения началась новая жизнь: здесь появилась терраса с фруктовыми деревьями (по сути дела небольшой собственный сад в сердце Петроградской), меню с концепцией отличной от той, что была здесь до марта и новым шефом. Теперь за кухню отвечает Андрей Красов (московские рестораны Фаренгейт», Lucky Izakaya Bar, Eva). Поработав в Москве под началом Глена Баллиса и став одним из самых модных шефов, Андрей вернулся в Петербург и объединил в Саду опыт, наработанный в прошлых проектах.


Сам Андрей называет свой стиль modern rustic food - чистый вкус и лаконичное сочетание ингредиентов дополняют яркие, порой азиатские, соусы и вкусовые акценты. Получилась средиземноморская кухня с азиатскими нотками.

В меню порядка 40 позиций, включая раздел со специальным предложением (оно меняется дважды в месяц). Самые популярные: пуф лаваш (его готовят на открытой кухне) с дзадзики или хумусом (он тут без избыточных пряностей), говяжий язык и осьминог с картофелем и соусом тарама. Но мой фаворит - брокколи с соусом из горчицы, мисо и орехами.

С октября обещают запустить завтраки, а пока визит в Сад стоит планировать заранее. Здесь полная бронь на несколько вечеров вперед.

@gardenspb #чтогдеестьвпетербурге #ресторан #рестораныспб #ресторанспб #рестораны #петербург #петербургналадони #петербургвдеталях #петербургмоимиглазами
1 минута