Найти тему
1982 подписчика

НУТ С ОВОЩАМИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ



Нут с брокколи и бататом в арахисовом соусе отлично сочетается с рисом. Рецепт на 4 порции.


Ингредиенты:

1 большой батат, очищенный и нарезанный на кубики

425 г консервированного нута, промытого и высушенного

3 стакана соцветий брокколи

2 ст. л. масла авокадо

½ ч. л. соли

4 стакана варёного риса

3 стручка зеленого лука, мелко нарезанного

⅓ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной

¼ стакана измельчённого арахиса


Для арахисового соуса:

2 ст. л. темного кунжутного масла

⅓ стакана арахисовой пасты

1 ст. л. соуса шрирача

1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря

2 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. соуса тамари

1 ст. л.  рисового уксуса


Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом два больших листа для выпечки. Положите батат и нут на один лист, а брокколи – на другой. Сбрызните все маслом авокадо, посыпьте солью, перемешайте.

2. Поместите листы в духовку и готовьте в течение 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте овощи, переверните батат. Верните овощи и нут в духовку и готовьте еще 5-10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

3. Для приготовления арахисового соуса взбейте кунжутное масло, арахисовую пасту, соус шрирача, имбирь, кленовый сироп, соус тамари и уксус. Полейте получившимся соусом овощи и нут и смешайте все вместе. Разделите получившуюся смесь на четыре порции, положите на тарелки, сверху посыпав зеленым луком, кинзой и арахисом. #рецепты_vegetarian
НУТ С ОВОЩАМИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ ⠀ Нут с брокколи и бататом в арахисовом соусе отлично сочетается с рисом. Рецепт на 4 порции.
1 минута