Найти в Дзене
1982 подписчика

СУП ИЗ ШПИНАТА И БЕЛОЙ ФАСОЛИ



Простой в приготовлении веганский суп-пюре из белой фасоли и шпината.


Ингредиенты:


4 стакана овощного бульона

1 стакан консервированной белой фасоли

2 зубчика чеснока

1 луковица репчатого лука

1 большая картофелина

2 стакана свежего шпината

1 ч. л. тмина

Соль по вкусу

Перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

Растительные сливки для подачи (по желанию)


Рецепт:

1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 3 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.

2. Добавьте овощной бульон, очищенный и нарезанный кубиками картофель, хорошо промытую фасоль, соль, перец и тмин. Доведите до кипения. Продолжайте варить на слабом огне около 30 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шпинат. Дайте немного остыть и при помощи погружного блендера аккуратно смешайте суп до получения однородной консистенции. Готово! По желанию добавьте растительные сливки при подаче. Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней. #рецепты_vegetarian
СУП ИЗ ШПИНАТА И БЕЛОЙ ФАСОЛИ ⠀ Простой в приготовлении веганский суп-пюре из белой фасоли и шпината.
Около минуты