Найти тему
3 подписчика

Ну что, все уже начали подготовку интересных предложений к Новому году? Давайте вместе! Все 1,5 месяца буду делиться с вами классными идеями сладких подарков❗Соберу их под тегом #сладкие_идеи_olyademidova Делитесь своими результатами, ставьте тег, а 25 декабря я выберу самого активного участника и подарю сертификат номиналом 5000 руб. на покупки в @odemi_shop 🎉 Такие чудеса!))



Сегодня будет рецепт солёной карамели с арахисом в баночке 🍯 Нет ничего проще и вкуснее, как говорится)


Сахар 90 гр

Инвертный сахар 10 гр

Сливки 33-35% 90 гр

Сливочное масло 40 гр

Соль 0,5 чл

Арахис чищеный обжаренный опционально


Сахар растопить до янтарного цвета в сотейнике. Тем временем, нагреть сливки с инвертным сахаром до кипения. Влить горячие сливки постепенно в жидкую карамель. На медленном огне мешая проварить около 30 секунд-1 минуты. Проверьте, чтобы не было комочков сахара. Добавьте соль, снимите с огня. Охладить до 40с, введите Сливочное масло комнатной температуры. Пробейте блендером. Добавьте арахис, разлейте по стерилизованным баночкам. Количество арахиса зависит от ваших предпочтений 😉


Как баночки стерилизовать, нужно? Или знаете?)
Ну что, все уже начали подготовку интересных предложений к Новому году? Давайте вместе!
Около минуты