Найти тему
1568 подписчиков

✨К Новому Году шеф ресторана Vаниль Алексей Беликов @belikov.aleksey поделился рецептом «Оливье». Сохраняйте пост, чтобы приготовить традиционный салат в новогоднюю ночь!



🌶Ингредиенты:

Картофель отварной – 400 гр.

Яйца вареные – 7 яиц

Свежемороженный горошек – 400 гр.

Свежий огурец – 100 гр.

Соленый огурец – 200 гр.

Укроп – 20 гр.

Майонез – 200 гр.

Ростбиф – 500 гр.

Соль

Перец


🍖Для ростбифа:

Оливковое масло

Чеснок

Соль

Перец


🍗Натрите ростбиф солью и перцем. Налейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжаривайте мясо со всех сторон до румяной корочки. Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Далее полностью остудите в фольге, 3–4 часа.


🍛Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.


🥚Отварите картофель, яйца и горошек. Нарежьте мелкими кубиками картофель, яйца, свежие и соленые огурцы.


🍽Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Добавьте укроп и еще раз перемешайте салат. При необходимости добавьте соль и черный перец.


✨Приятного аппетита!
✨К Новому Году шеф ресторана Vаниль Алексей Беликов @belikov.aleksey поделился рецептом «Оливье». Сохраняйте пост, чтобы приготовить традиционный салат в новогоднюю ночь!
1 минута