Найти в Дзене
1985 подписчиков

Слегка острые, сладковато-солёные, хрустящие нагетсы из тофу очень сытные и вкусные. Их полюбят ваши домашние, но особенно они понравятся детям! Мы советуем подавать их с томатным соусом, но вы можете заменить его на любой другой. Карри, веганский майонез, брусничный соус – к этим нагетсам подойдет всё! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

400 г твердого тофу

1 ч.л. мелкой морской соли

1 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. паприки

1 ч.л. чесночного порошка

¼ чашки муки

¼ чашки несладкого соевого молока

1 ст.л. сладкого соуса чили

3 чашки несладких кукурузных хлопьев

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Нарежьте тофу на кубики или полоски. Смешайте соль, паприку, перец, чесночный порошок и муку в маленькой миске. В другой маленькой миске смешайте соевое молоко и соус чили.

Перемелите в блендере кукурузные хлопья до состояния крупной крошки. Можете также использовать для этого ступку. Пересыпьте получившуюся крошку в большую миску.

Обмакните тофу сначала в смесь с мукой, затем в смесь с соусом чили, а затем обваляйте в кукурузной крошке. Выложите нагетсы на застланный пергаментом противень и выпекайте около 20 минут. Подавайте с томатным соусом!

Примечание: 1 чашка = 250 мл
Слегка острые, сладковато-солёные, хрустящие нагетсы из тофу очень сытные и вкусные. Их полюбят ваши домашние, но особенно они понравятся детям!
Около минуты