Найти тему
137 подписчиков

Рецепт вкусного Наполеона от @elena_photofood Сохраняйте в закладки😜



Хрустящий Наполеон с масляным кремом на сгущенке! Вкусная классика советского времени! За счёт крема коржи остаются твёрдыми и хрустящими!😋Пресные коржи и сладенький крем -лучшее сочетание!Между слоями можно добавить орешки или ягодки!🍓🌰 ️


Рецепт на торт диаметром 20-21 см (11-12 коржей).

Для теста 400 г муки,

250 г слив масла,

200 г 20% сметаны ,

1 яйцо,

щепотка соли.


Для крема 270 г слив масла и 570 мл сгущеного молока.


Приготовление.


В муку добавить соль. На столе с помощью ножа или с помощью комбайнера измельчить охлаждённое слив масло с мукой в мелкую крошку.


В сметану добавить яйцо, перемешать.


В мучную смесь ввести сметанную,быстро замесить тесто и собрать в шар.


Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 мин.


Далее тесто разделить на 11-12 частей. Работать с 1 частью, остальные части должны находиться в холоде под плёнкой. Каждую часть раскатать сразу на пергаменте, присыпанном мукой, обрезать с помощью формы желаемого диаметра,края сдвинусь в строну, выпекать при 190 г до румяного цвета (около 10 мин).


Выпечь все коржи, дать остыть. Обрезки перемолоть в крошку. Готовим крем. Масло и молоко должны быть комнат температуры. Сначала взбить до бела масло, затем добавить сгущ молоко и вместе взбить.


Собрать торт: корж-крем-корж.. Бока и верх торта обсыпать крошкой.

#тортнаполеон #рецептнаполеона #кчаю #рецептторта #наполеонрецепт
Рецепт вкусного Наполеона от  @elena_photofood Сохраняйте в закладки😜 ⠀ Хрустящий Наполеон с масляным кремом на сгущенке! Вкусная классика советского времени!
1 минута