30 подписчиков
Рецепт фисташковой пасты👩🏻🍳 от @npanini
Уютный, ароматный
Фисташковой орех в странах Ближнего Востока символизирует любовь, благородство, изобилие.
В оккультизме считается средством входа в другое измерение ✨
Однако, можно рассматривать фисташку, как идеальный, вкуснейший компонент любого десерта 🤓
Именно так сегодня и поступим!
Итак, необходимо:
- фисташки (сырые, очищенные) 130 г
- миндальная мука 25 г
- сахар 60 г
- вода 20 мл
- растительное масло 45 мл (использую масло виноградной косточки)
- пищевой краситель зелёный (при желании)
1. Подсушить фисташки в духовке 15 мин при 140 градусах. Остудить.
2. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить краситель.
Нагреть сироп до 120 градусов, высыпать в него фисташки и быстро перемешать. Орехи покроются кристаллами сахара
3. Выложить их на силиконовый коврик, остудить.
4. Поместить фисташки и миндальную муку в чашу блендера. Импульсно измельчить, очень мелко.
5. Добавить масло, ещё раз пробить до гладкой консистенции.
Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 января 2021