Найти тему
138 подписчиков

Шелковый кофейный крем.



Так уж вышло, что с детства не любила кофейные десерты и старательно обходила их стороной🙈 А не так давно мне очень захотелось эклеров, пошла в кондитерскую и там были только кофейные эклеры😅 Пришлось взять и.... кофе в десертах я теперь очень люблю 😀

Этот крем кстати идеален для начинки эклеров👍 еще хорошо сочетается с безе, с песочным тестом.


Молоко - 115 г

Сахар - 90 г

Желток - 6 шт

Масло сливочное - 300 г

Кофе молотый или растворимый -15 г


В сотейник поместить кофе и молоко, сварить кофе, дать немного настояться. Процедить через сито, взвесить и вернуть в сотейник, довести количество молока до 115 гр. Вскипятить. Вместо всей этой процедуры можно взять растворимый кофе.


Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.


Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.


На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу почти до кипения, крем загустеет. Снять с огня, накрыть пленкой вконтакт и полностью остудить.


Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.


А у вас есть вкусы, которые не любили с детства, но решили дать им второй шанс?🙃
Шелковый кофейный крем.
Около минуты