3 подписчика
⠀
Поднимите руки, кто любит Птичье молоко? Старую добрую классику 😍 Знаю, вас много) И сегодня я поделюсь рецептом любимого торта, но немного модернизированного -супершоколадного, ещё и с ликером Baileys!
⠀
• Бисквит Шоколадная Джоконда, гр
Миндальная мука 100
Какао порошок 10
Сахарная пудра 100
Яйца 150
Сливочное масло растопленное 20
Белок 95
Сахар 15
Мука 30
⠀
Взбить в миксере муку миндальную, пудру и яйца. Добавить охлажденное растопленное сливочное масло, какао. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Обьединить массы, добавить просеянную муку. Распределить по противню. Выпекать при 200с 10 мин. При нажатии на бисквит, он должен пружинить. Это признак его готовности. Вырезаем 2 бисквита 20 см диаметр.
⠀
• Сироп, гр
Сахар 50
Вода 100
Baileys 25
⠀
Сахар с водой доводим до кипения, до растворения сахара, добавляем ликёр.
⠀
• Суфле, гр
⠀
Агар 8
Вода 150
Сахар 300
Белок 60
Сливочное масло 200
Сгущенное молоко 100
Темный шоколад 100
Какао порошок 10
⠀
Мягкое масло взбить с половиной сахара. Влить сгушенное молоко, не переставая взбивать. Добавить шоколад растопленный и охлажденный, какао порошок. Варим сироп со второй половиной сахара и агаром. Доводим до 110с. Взбиваем белок, вливаем сироп, продолжаем взбить до устойчивых пик. Примешиваем к масляной смеси. Переходим к сборке.
⠀
• Сборка
⠀
Собираем торт в кольце 22 см. Каждый бисквит пропитываем сиропом, выкладываем слой суфле. Дублируем. Охлаждаем порядка 8 часов в холодильнике. Можно замораживать.#полезности_olyademidova
1 минута
20 ноября 2018