Найти в Дзене
3 подписчика


Поднимите руки, кто любит Птичье молоко? Старую добрую классику 😍 Знаю, вас много) И сегодня я поделюсь рецептом любимого торта, но немного модернизированного -супершоколадного, ещё и с ликером Baileys!


• Бисквит Шоколадная Джоконда, гр

Миндальная мука 100

Какао порошок 10

Сахарная пудра 100

Яйца 150

Сливочное масло растопленное 20

Белок 95

Сахар 15

Мука 30


Взбить в миксере муку миндальную, пудру и яйца. Добавить охлажденное растопленное сливочное масло, какао. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Обьединить массы, добавить просеянную муку. Распределить по противню. Выпекать при 200с 10 мин. При нажатии на бисквит, он должен пружинить. Это признак его готовности. Вырезаем 2 бисквита 20 см диаметр.


• Сироп, гр

Сахар 50

Вода 100

Baileys 25


Сахар с водой доводим до кипения, до растворения сахара, добавляем ликёр.


• Суфле, гр


Агар 8

Вода 150

Сахар 300

Белок 60

Сливочное масло 200

Сгущенное молоко 100

Темный шоколад 100

Какао порошок 10


Мягкое масло взбить с половиной сахара. Влить сгушенное молоко, не переставая взбивать. Добавить шоколад растопленный и охлажденный, какао порошок. Варим сироп со второй половиной сахара и агаром. Доводим до 110с. Взбиваем белок, вливаем сироп, продолжаем взбить до устойчивых пик. Примешиваем к масляной смеси. Переходим к сборке.


• Сборка


Собираем торт в кольце 22 см. Каждый бисквит пропитываем сиропом, выкладываем слой суфле. Дублируем. Охлаждаем порядка 8 часов в холодильнике. Можно замораживать.#полезности_olyademidova
⠀ Поднимите руки, кто любит Птичье молоко?
1 минута