Найти тему
1955 подписчиков

В современном мире найти тыкву весной – не проблема, и это прекрасно. Если вы хотите приготовить себе на обед или ужин легкий и вместе с тем сытный салат, тыква и нут станут отличным выбором. А если добавить к ним цитрусовую заправку и немного тыквенных семечек, то это вообще получится не салат, а песня! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ½ чашки нарезанной тыквы

1 маленькая красная луковица

1 чашка отварного нута

1 ст.л. оливкового масла + еще 1 для заправки

Сок ½ апельсина

½ ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

½ чашки тыквенных семечек

1 ч.л. мелкой морской соли

1 ч.л. черного молотого перца

Горсть шпината

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву и запекайте в духовке около 30 минут до мягкости. Пока тыква запекается, разогрейте на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте нарезанный перьями лук до золотистости, затем добавьте шпинат и пассируйте около 1 минуты. Выньте лук и шпинат, но оставьте в сковороде масло. В эту же сковороду насыпьте тыквенные семечки, посыпьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца и обжарьте около 2-3 минут на среднем огне.

В маленькой миске смешайте апельсиновый сок, 1 ст.л. оливкового масла, горчицу, уксус, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца. В большой миске смешайте остывшую тыкву, лук, шпинат и нут. Вылейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте семечками и подавайте.
В современном мире найти тыкву весной – не проблема, и это прекрасно. Если вы хотите приготовить себе на обед или ужин легкий и вместе с тем сытный салат, тыква и нут станут отличным выбором.
1 минута