Найти в Дзене
30 подписчиков

Для тех, кто любит необычные вкусы, торт с чаем матча и малиной от @sweet_foto_rnd


.

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука -195г

Сахарная пудра-185г

Белок 3 яиц С0

Чай матча -10-12г

Сливочное масло 120г

Сливки 33%-150 г

разрыхлитель -1,5 ч. л.

.

Малиновая прослойка:

Малиновое пюре без косточек -180г

Сахар-20г

Агар-агар 2г

.

Крем:

Маскарпоне 250г

Творожный сыр -350г

Сливки 33% -100г

сахарная пудра -100г

Малиновое пюре-3ст.л.

.

Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой.

.

 Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель). Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой.

.

Растопить сливочное масло и влить вместе со сливками в бисквитную массу, перемешать лопаткой до однородности.

.

 Выпекать при 170°, до сухой зубочистки.

.

Для малиновой прослойки

соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и подержать так 1-2 минуты, постоянно помешивая. .

Вылить в кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита и оставить до стабилизации.

Для крема смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера.

.

Бисквит разрезать на 3 одинаковых по высоте коржа. Нанести крем, второй бисквит, сделать борт из крема в середину выложить малиновую прослойку, покрыть кремом. Выложить третий корж и обмазать бока и верх торта кремом.

.

По желанию можно сделать 2 малиновые прослойки или добавить в крем свежую малину.
Для тех, кто любит необычные вкусы, торт с чаем матча и малиной от @sweet_foto_rnd .
1 минута