30 подписчиков
Для тех, кто любит необычные вкусы, торт с чаем матча и малиной от @sweet_foto_rnd
.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука -195г
Сахарная пудра-185г
Белок 3 яиц С0
Чай матча -10-12г
Сливочное масло 120г
Сливки 33%-150 г
разрыхлитель -1,5 ч. л.
.
Малиновая прослойка:
Малиновое пюре без косточек -180г
Сахар-20г
Агар-агар 2г
.
Крем:
Маскарпоне 250г
Творожный сыр -350г
Сливки 33% -100г
сахарная пудра -100г
Малиновое пюре-3ст.л.
.
Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой.
.
Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель). Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой.
.
Растопить сливочное масло и влить вместе со сливками в бисквитную массу, перемешать лопаткой до однородности.
.
Выпекать при 170°, до сухой зубочистки.
.
Для малиновой прослойки
соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и подержать так 1-2 минуты, постоянно помешивая. .
Вылить в кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита и оставить до стабилизации.
Для крема смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера.
.
Бисквит разрезать на 3 одинаковых по высоте коржа. Нанести крем, второй бисквит, сделать борт из крема в середину выложить малиновую прослойку, покрыть кремом. Выложить третий корж и обмазать бока и верх торта кремом.
.
По желанию можно сделать 2 малиновые прослойки или добавить в крем свежую малину.
1 минута
24 июня 2020