Найти тему
1979 подписчиков

Брауни – это настоящее шоколадное удовольствие, особенно когда мягкая и вязкая начинка приятно сочетается с хрустящими орехами и кисловатой вишней. Делимся рецептом именно такого райского наслаждения, сверху которого так и хочется положить шарик мороженого! Веганского, конечно!


#рецепты_vegetarian

Ингредиенты:

1 чашка цельнозерновой муки

4 ст.л. тростникового или кокосового сахара

1/3 чашки какао-порошка

1/3 чашки фундука, миндаля или грецких орехов

1/3 чашки кокосового или оливкового масла

5 больших фиников без косточки

½ чашки вишни без косточек

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. мелкой морской соли

½ чашки воды или растительного молока

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Смешайте муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель в большой миске. Финики нарежьте крупными кусками. Добавьте в сухую смесь воду, масло, орехи и финики, хорошо размешайте. Добавьте вишню и еще раз перемешайте.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Выпекайте 40 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем выньте и перенесите на решетку. Посыпьте какао-порошком, подавайте с мороженым или кокосовыми сливками.
Брауни – это настоящее шоколадное удовольствие, особенно когда мягкая и вязкая начинка приятно сочетается с хрустящими орехами и кисловатой вишней.
Около минуты