Найти в Дзене
1985 подписчиков

Жареные грибы в соевом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром в виде риса, гречки или киноа, а можно – как холодную закуску. Если любите поострее, добавьте больше перца чили. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

300 г маленьких шампиньонов

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. кунжутного масла

3 зубчика чеснока

2 ст.л. кленового сиропа

2 ст.л. соевого соуса

Свежий перец чили – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп, перец чили, черный молотый перец и измельченный чеснок. Нагрейте большую сковороду с маслом. Добавьте шампиньоны и обжарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Залейте соусом и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

По желанию посыпьте поджаренным кунжутом и зеленью.
Жареные грибы в соевом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром в виде риса, гречки или киноа, а можно – как холодную закуску. Если любите поострее, добавьте больше перца чили.
Около минуты