Найти в Дзене
1983 подписчика

Этот пряный и ароматный охлажденный ближневосточный томатный суп хорошо освежает в летний день. Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже в морозильной камере. Вы получите идеальное сочетание специй, которые обладают противовоспалительными свойствами наряду с огромной дозой ликопина из помидоров.


Ингредиенты:

3-4 измельченных зубчика чеснока

2 ч.л. паприки

2 ч.л. молотого тмина

Щепотка кайенского перца

2 ст.л. оливкового масла

6-8 крупных нарезанных помидоров

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. морской соли

2 ст.л. воды

¼ стакана свежей кинзы

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

На небольшой сковороде соедините чеснок, паприку, тмин, кайенский перец и оливковое масло. Подогревайте на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Помидоры взбейте блендером, оставляя небольшие кусочки. Добавьте пряности, уксус, воду и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу и взбейте пульсирующим движением несколько раз.

Готовый суп украсьте свежей кинзой и полейте оливковым маслом. #рецепты_vegetarian
Этот пряный и ароматный охлажденный ближневосточный томатный суп хорошо освежает в летний день. Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже в морозильной камере.
Около минуты