Найти тему
1983 подписчика

КЕКСЫ НА КОНОПЛЯНОЙ МУКЕ С ИНЖИРОМ



Невероятно красивые и вкусные кексы без сахара и без глютена. Естественно, только из растительных ингредиентов. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    бананы (спелые) – 2 шт.

•    сироп топинамбура или другой подсластитель – 100 г

•    соль – щепотка

•    растительное масло (лучше кокосовое) – 100-125 мл

•    рисовая мука – 150 г

•    мука из зеленой гречки – 100 г

•    конопляная мука – 50 г

•    овсяное или кокосовое молоко – 120-150 мл (смотреть по консистенции)

•    сода – 1 ч. л.

•    уксус яблочный – 2 ч. л.

•    ваниль – ⅓ ч. л.

•    корица – 2 ч. л.

•    начинка: половинки спелого инжира


Приготовление:

1.    Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.    Разомните банан и смешайте его с подсластителем. Смешивайте отдельно все сухие ингредиенты. Муку просейте, так выпечка получится более воздушной.

3.    Добавьте растительное молоко, масло в последнюю очередь! Соду погасите яблочным уксусом или лимонным соком. Не ждите! Сразу выкладывайте тесто в подготовленные формы! Сверху воткните инжир.

4.    Выпекайте от 40 до 60 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу! Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут, не вынимая из духового шкафа. Проверяйте готовность зубочисткой!

5.    Достаньте, дайте постоять 10-15 минут, выньте из формы и оставьте в покое на полчаса.


Аделина Сатановская, фуд-фотограф @adelina_red
1 минута