4268 подписчиков
Шакшука: самое вкусное блюдо, к которому можно добавить ещё ломтик хлеба✨
⠀
Сразу говорю, что не претендую на аутентичность, это лишь один из вариантов приготовления.
⠀
Шакшука чаще всего это сытное блюдо из 5-6 яиц, которое точно приходится делить на 3 человека. Но мой вариант с перепелиными яйцами вы вполне можете приготовить для себя любимой или разделить с кем-то, если хочется 👏🏻
⠀
Нам понадобится:
📌8-10 шт перепелиных яиц
📌1 маленькая луковица
📌400 г перетертых томатов или 2-3 больших помидора
📌баклажан или болгарский перец 1/2 шт
📌растительное масло 1 ст л
📌соль, перец, специи
📌1 ч л сахара(в этом секрет)
⠀
Готовим:
✨Нарезаем мелко лук, баклажан или перец
✨На сковороде с маслом обжариваем наши овощи до мягкости
✨Добавляем перетертые томаты или нарезанные помидоры и 1 чл сахара, сладко не будет, поверьте, это уберёт кислоту из помидоров
✨Сделайте углубления и разбейте в них яйца, готовьте 5-7 мин, можно под крышкой
✨Перед подачей посолите, добавьте зелень и специи. Вот и все! Вкусный завтрак готов!
⠀
❤️А вы любите яйца на завтрак? Пробовали шакшуку?
Около минуты
5 февраля 2021