Найти тему
4268 подписчиков

Шакшука: самое вкусное блюдо, к которому можно добавить ещё ломтик хлеба✨



Сразу говорю, что не претендую на аутентичность, это лишь один из вариантов приготовления.


Шакшука чаще всего это сытное блюдо из 5-6 яиц, которое точно приходится делить на 3 человека. Но мой вариант с перепелиными яйцами вы вполне можете приготовить для себя любимой или разделить с кем-то, если хочется 👏🏻


Нам понадобится:

📌8-10 шт перепелиных яиц

📌1 маленькая луковица

📌400 г перетертых томатов или 2-3 больших помидора

📌баклажан или болгарский перец 1/2 шт

📌растительное масло 1 ст л

📌соль, перец, специи

📌1 ч л сахара(в этом секрет)


Готовим:

✨Нарезаем мелко лук, баклажан или перец

✨На сковороде с маслом обжариваем наши овощи до мягкости

✨Добавляем перетертые томаты или нарезанные помидоры и 1 чл сахара, сладко не будет, поверьте, это уберёт кислоту из помидоров

✨Сделайте углубления и разбейте в них яйца, готовьте 5-7 мин, можно под крышкой

✨Перед подачей посолите, добавьте зелень и специи. Вот и все! Вкусный завтрак готов!


❤️А вы любите яйца на завтрак? Пробовали шакшуку?
Шакшука: самое вкусное блюдо, к которому можно добавить ещё ломтик хлеба✨ ⠀ Сразу говорю, что не претендую на аутентичность, это лишь один из вариантов приготовления.
Около минуты