30 подписчиков
КОНФЕТА КОРПУСНАЯ ⠀
ГРЕЙПФРУТ-ИНЖИР от @sweet_alchimia
✔️Обязательно сохрани рецепт и подпишись на полезную страницу @sweet_alchimia
⠀
Яркая, непредсказуемая влюбляющая в себя с первого укуса. ⠀
⠀
Это одновременный взрыв всех вкусовых рецепторов.⠀
⠀
Сначала вы чувствуете бархатистую и сладкую мякоть инжира, а после приятную, освежающую горчинку грейпфрута. ⠀
⠀
Гладкая, нежная, текстура конфеты прямо тает во рту, оставляя приятное цитрусовое послевкусие.⠀
⠀
ГАНАШ⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Пюре грейпфрута - 70 г.⠀
Пюре инжира - 30 г. ⠀
Сахар - 30 г.⠀
Инвертный сахар -10 гр. ⠀
Глюкозный сироп - 12 гр. ⠀
Молочный шоколад Cacao Barry Alunga, 41,3%- 135 г.⠀
Сливочное масло 30 г.⠀
1/2 шт. цедры грейпфрута ⠀
⠀
Приготовление:⠀
Пюре грейпфрута: ⠀
Очистить грейпфрут от перегородок, косточек и прочего и хорошо пюрировать блендером. ⠀
В сотейнике нагреть⠀пюре⠀грейпфрута и пюре инжира с сахарами. Вылить⠀на растопленный⠀шоколад 32-35 С Ввести мягкое сливочное масло и мелко натертую цедру грейпфрута. Эмульгировать⠀блендером в течении 2 минут. Отсадить⠀в формы при температуре 29-30 С. ⠀
Стабилизировать 10-12 часов при t 14-18 C ⠀
Около минуты
24 августа 2021