1979 подписчиков
Самый вкусный рецепт нута
⠀
Мой любимый рецепт приготовления нута! Он получается такой насыщенный, при этом с нежно-сливочной нотой. Нут использую здесь уже отваренный, можно взять банку консервированного.
Водичку не забудьте слить (я замораживаю её в силиконовой форме) – ведь это та самая аквафаба, которая на все 100% заменяет яйца в рецептах, даже взбивается в устойчивую, крепкую пену.
⠀
Итак, нам понадобится:
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- шампиньоны 200гр.
- корень сельдерея 50гр. мелкими кубиками (у меня заготовлен заранее и заморожен)
- кокосовые сливки 100гр. (или жирное молоко типа Aroy-D)
- томатная пассата/паста 200гр.
- нут 300гр.
- пучок петрушки
- соль и специи (кумин, кориандр, карри, копчёная паприка, смесь перцев)
- немного масла для жарки (у меня кокосовое со вкусом сливочного с Iherb)
⠀
Как делать:
1) Лук с морковью обжариваю до золотистости на небольшом количестве масла, затем добавляю туда шампиньоны слайсами и корень сельдерея.
2) Спустя минут 10, когда грибы уменьшатся в размере, высыпаю туда нут, соль и специи, выливаю молоко и томаты и тушу ещё 10 минут.
3) В самом конце добавляю свежую зелень.
⠀
Вкусно подавать с закуской «бабагануш», с киноа, бурым рисом, да и как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
⠀
Автор: Анастасия Липкевич @chocoladim
#авторские_колонки_vegetarian
1 минута
16 марта 2022