Найти тему
1979 подписчиков

Самый вкусный рецепт нута



Мой любимый рецепт приготовления нута! Он получается такой насыщенный, при этом с нежно-сливочной нотой. Нут использую здесь уже отваренный, можно взять банку консервированного.

Водичку не забудьте слить (я замораживаю её в силиконовой форме) – ведь это та самая аквафаба, которая на все 100% заменяет яйца в рецептах, даже взбивается в устойчивую, крепкую пену.


Итак, нам понадобится:

- 1 красная луковица

- 1 морковь

- шампиньоны 200гр.

- корень сельдерея 50гр. мелкими кубиками (у меня заготовлен заранее и заморожен)

- кокосовые сливки 100гр. (или жирное молоко типа Aroy-D)

- томатная пассата/паста 200гр.

- нут 300гр.

- пучок петрушки

- соль и специи (кумин, кориандр, карри, копчёная паприка, смесь перцев)

- немного масла для жарки (у меня кокосовое со вкусом сливочного с Iherb)


Как делать:

1) Лук с морковью обжариваю до золотистости на небольшом количестве масла, затем добавляю туда шампиньоны слайсами и корень сельдерея.

2) Спустя минут 10, когда грибы уменьшатся в размере, высыпаю туда нут, соль и специи, выливаю молоко и томаты и тушу ещё 10 минут.

3) В самом конце добавляю свежую зелень.


Вкусно подавать с закуской «бабагануш», с киноа, бурым рисом, да и как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!


Автор: Анастасия Липкевич @chocoladim

#авторские_колонки_vegetarian
Самый вкусный рецепт нута ⠀ Мой любимый рецепт приготовления нута! Он получается такой насыщенный, при этом с нежно-сливочной нотой.
1 минута