10,5 тыс подписчиков
Виноделие — хрупкий, но увлекательный процесс. Кажется, виноделы обладают настоящей магией, создавая вино, которое не будет иметь себе равных. Но виноград не так просто превратить в ароматный и гармоничный напиток. Например, в высококислотных сортах большое количество яблочной кислоты, которая отвечает за резкий вкус и так называемую зеленую кислотность. Перед мастером стоит задача нейтрализовать её, чтобы вкус был мягче. Тут на помощь приходит яблочно-молочное брожение, когда кислая яблочная превращается в мягкую молочную кислоту, отчего вкус становится более изящным, а вино получает тот самый волшебный баланс, как у Blanc de Noirs, Blanc de Blancs, Grande Cuvée и других вин Усадьбы Дивноморское.
⠀
#усадьбадивноморское #usadbadivnomorskoe #геленджик #винороссии
Около минуты
11 марта 2022