Найти в Дзене
4275 подписчиков

Рубрика «беру-не беру» в деле!



Напоминаю вам, что цель научиться читать состав и выбирать более здоровые альтернативы привычным продуктам, есть можно всё!


✨Творожный сыр.

Так как я много раз делала обзоры на такие сыры, решила выбрать что-то необычное. Вот тут слева сыр-мусс с хорошим составом, ничего лишнего, молоко, ферменты и закваска. В другом сыре: соль и сахар, стабилизаторы и уплотнители. То, что не нужно хорошему продукту.


✨Сливки.

У parmalat лучшие сливки 35% для взбивания, но в сливки 23% добавлен крахмал. По мне лучше взять обычные сливки без крахмала и загустить их на сковороде, например, для соуса. Или взять сливки 10% и добавить 1 чл муки и также загустить. Но всегда лучше добавить самим, потому что вы видите СКОЛЬКО.


✨Детский напиток.

Все эти детские кашки почему-то с 6 мес, хотя сахар в составе(фруктоза и мальтодекстрин), не рекомендован МИНИМУМ до года.

Предлагаю попробовать растительный обогащённый напиток без сахара.


✨Хлебцы.

Тоже делала обзоры, но цель осветить новинку: хлебцы из цельной крупы, полезные и вкусные.


✨Каша с фруктами.

Спасибо современному миру, что довольно много каш долгой варки с фруктами, без добавления сахара и его альтернатив.


❤️Пробовали что-то из рубрики? Я тут подумываю следующий вебинар сделать «гид по супермаркету» с темами о планировании рациона, чтении состава и маркировки, правильном выборе овощей, молочных продуктов, злаков, масел и тд? И уже готовыми списками продуктов, отобранными мной. Что думаете? 😈
1 минута
136 читали