137 подписчиков
Кто просил рецепт макового бисквита? Ещё больше рецептов бисквитов найдете под тегом #бисквиты_hb
Regrann from @tat_sweet_spb - Сегодня решила поделиться с вами рецептом макового бисквита😀
Рецепт проверенный не раз. Бисквит получается очень ароматный, мягкий и воздушный👌
.
Вам понадобится
📍5 крупных яиц (или 6 мелких)
📍150 гр. сахара
📍120 гр. муки
📍50 гр. мака
📍10 гр. разрыхлителя
Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с маком и разрыхлителем.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки полминуты и добавляем половину сахара (75 гр.).
Важно, чтобы посуда и венчики миксера были чистыми и сухими!
Продолжаем взбивать белки до крепких пиков, примерно 7-10 мин.
.
Откладываем белки в сторону и начинаем взбивать желтки с сахаром около 3х минут. Перекладываем часть белков в желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, стараясь, чтобы масса оставалась воздушной. То же самое проделываем с оставшимися белками.
.
Также частями добавляем муку с маком, каждый раз аккуратно вымешиваем.
.
Дно формы застилаем пергаментом, бока ничем не смазываем! Форму с тестом не трясти, тесто само равномерно растечется в духовке.😀
Выпекаем 30-35 мин., до сухой шпажки.
.
Высота готового бисквита в форме диаметром 20 см. - 4.5-5 см. Разрезать можно на три коржа. Вес около 520 гр.
#рецептторта #рецептбисквита #маковыйбисквит #рецептмаковогобисквита #тортназаказ #длякондитеров #кондитерам #люблюготовить
1 минута
29 августа 2018