1977 подписчиков
#авторские_колонки_vegetarian
RAW лазанья
И хотя лазанья называется традиционным блюдом итальянской кухни, считают, что ее родоначальницей была плоская круглая лепешка из пшеничной муки, которую греки называли «лаганон». По другой версии, блюдо получило свое название от греческого же слова «ласана» («ласанон»), означающего «горячие пластины» или «горшковая печь».
Нам понадобится:
тонкие пластинки кабачка или цуккини;
тонкие пластинки помидорчиков;
тонкие пластинки огурцов;
ореховый сыр;
томатный соус с базиликом и чесноком;
соль,перец,итальянские травы;
шпинат;
Приготовление:
Для томатного соуса смешайте в бендере вяленые помидорки или сушенные со свежими помидорами, добавьте веточку базилика, чеснок, соль, черный перец. Все взбейте в блендере.
Выкладывайте все слоями: кабачки, томатный соус, помидоры, огурцы, шпинат, сыр и т.д. Последний слой кабачков намажьте томатным соусом и присыпьте итальянскими травками.
Около минуты
16 марта 2022