Найти в Дзене
1983 подписчика

Карпаччо из свеклы



Ингредиенты:

•  1 небольшая молодая свекла

•  1 ст.л. оливкового масла

•  1 лимон

•  Чили свежий или 1/3 зубчика чеснока, тонко нарезанного (можно заменить на чили)

•  соль

•  перец черный крупного помола или смесь перцев

• семена горчицы

•  очищенные кусочки апельсина или грейпфрута


Способ приготовления:


- Очистить свёклу от кожуры и порезать на очень тонкие дольки.

- Выложить в миску и замариновать в лимонном соке с добавлением чили (и\или чеснока), соли, семян горчицы дробленых,  перемешать и оставить на 20-30 минут.

- Выложить ломтики свёклы на блюдо, посыпать крупно молотым перцем.


До маринования свёкла кажется жестковатой, но в маринаде она становится необыкновенно нежной. Лучше подавать на подушке из терпкой и ароматной зелени (идеально руккола) с зернами граната, проростками, кедровыми орешками или тахини. Украсьте очищенными дольками апельсина или грейпфрута.


Постарайтесь сделать свеклу достаточно острой, в то время как зелень оставьте – не острой. Добавьте пару льняных хлебцев к блюду, чтобы сделать из него полноценный обед.


Изысканное вкусовое сочетание пикантных карпаччо и свежей зелени вас вдохновит!


Рецепт от Наташи @natasha_svedovaya Сведовой,

cоздателя и идеолога онлайн школы чистоты и красоты Urban Queen
Карпаччо из свеклы ⠀ Ингредиенты: •  1 небольшая молодая свекла •  1 ст.л.
1 минута