1983 подписчика
Карпаччо из свеклы
⠀
Ингредиенты:
• 1 небольшая молодая свекла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 лимон
• Чили свежий или 1/3 зубчика чеснока, тонко нарезанного (можно заменить на чили)
• соль
• перец черный крупного помола или смесь перцев
• семена горчицы
• очищенные кусочки апельсина или грейпфрута
⠀
Способ приготовления:
⠀
- Очистить свёклу от кожуры и порезать на очень тонкие дольки.
- Выложить в миску и замариновать в лимонном соке с добавлением чили (и\или чеснока), соли, семян горчицы дробленых, перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Выложить ломтики свёклы на блюдо, посыпать крупно молотым перцем.
⠀
До маринования свёкла кажется жестковатой, но в маринаде она становится необыкновенно нежной. Лучше подавать на подушке из терпкой и ароматной зелени (идеально руккола) с зернами граната, проростками, кедровыми орешками или тахини. Украсьте очищенными дольками апельсина или грейпфрута.
⠀
Постарайтесь сделать свеклу достаточно острой, в то время как зелень оставьте – не острой. Добавьте пару льняных хлебцев к блюду, чтобы сделать из него полноценный обед.
⠀
Изысканное вкусовое сочетание пикантных карпаччо и свежей зелени вас вдохновит!
⠀
Рецепт от Наташи @natasha_svedovaya Сведовой,
cоздателя и идеолога онлайн школы чистоты и красоты Urban Queen
1 минута
16 марта 2022