1978 подписчиков
ПРОДАЖИ ВЕГАНСКОГО МЯСА В ИСПАНИИ ВЫРОСЛИ НА 31% ЗА ГОД
⠀
В 2020 году оборот веганских компаний в Испании составил 86,5 млн евро, что на 31% больше, чем в 2019 году. Такие данные приводит испанское издание La Vanguaria со ссылкой на данные консалтинговой компании Nielsen.
⠀
Самый высокий уровень роста потребления веганских продуктов в Испании приходится на растительное молоко (92%), за которыми следует веганское мясо (84%) и растительные йогурты (67%). Рост потребления веганских сыров составил 43% и продолжает расти. По данным исследовательской компании Research and Markets, годовой рост сектора растительной продукции в Испании составит 6,7% и превысит 521 млн евро в течение следующих двух лет.
⠀
Популярность веганских блюд в Испании растет. В июне компания Flax & Kale запустила производство 14 видов растительного мяса и 31 вид веганских сыров, произведенных в Испании. Компания Hello Burger вышла на испанский рынок с «первым растительным бургером, приготовленным с наименьшим количеством ингредиентов в мире (всего 10)». Сеть пиццерий Papa John's запустила линию веганской пиццы Papa John's Green в более чем 70 торговых точках в Испании.
⠀
Все новости на нашем сайте. Ссылка в сторис. #новости_vegetarian
1 минута
16 марта 2022