Найти тему
28 подписчиков

🍰МК Цветы в торте от @msveprenceva . На страничке у Насти ещё больше вкусного и полезного👍🏻 Подписывайтесь!


Не совру, если скажу, что 85% моих заказчиков боятся оформления живыми цветами. Честно говоря, когда я вижу в инстаграме огромное количество видео, на которых кондитеры ловким движением руки обрезают стебель цветка до нужного размера и уверенно помещают его в торт – у меня волосы на голове шевелятся. Хочется спросить для кого снимают такое видео. Для кондитеров? Тогда горе заказчикам, чьи кондитеры учатся по таким роликам. А может для клиентов? Тогда меня совершенно не удивляет, что заказчик не хочет пролежать всю следующую неделю после дня рождения/свадьбы/корпоратива в больнице🏥

На одном форуме я как-то набралась наглости и спросила у кондитера, который так «умело» вставлял в торт «пустые» цветы: а Вы уверены, что делаете все правильно? Ведь цветы надо изолировать. А перед этим – хорошо обработать. Вы обработали?

На что мне пришёл ответ: я спросила в цветочном магазине ядовитые ли они. Мне ответили, что цветочки не ядовитые и вреда не принесут. Что значит «обработала». Я помыла их под проточной водой и обтерла полотенцем. ⬇️⬇️⬇️
Около минуты